16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
16 августа 2014, 10:59 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Донецк всю ночь сотрясали звуки залпов и взрывов

Лента новостей

При этом коммунальные службы и общественный транспорт продолжают работать

Минувшей ночью ситуация в Донецке осталась весьма напряженной. По сообщениям жителей звуки залпов и взрывов раздавались по всему городу, сообщила мэрия города-столицы самопровозглашенной Донецкой народной республики.

При этом работают все коммунальные службы. Общественный транспорт на городских автомагистралях функционирует в режиме «выходного дня».

Из-за попадания снарядов повреждены жилые дома №19 по улице Бахрушина и №13 по улице Кренкеля (разрушена кровля, пострадали личные вещи жильцов). В Киевском районе снаряд попал во двор частного жилого дома №71 по улице Благовещенской.

Работники «Донецкоблэнерго» восстановили электроснабжение Южного водоузла, снабжающего питьевой водой жителей Петровского и Кировского районов. Специалисты вернули электроснабжение около 16 тысячам жителей микрорайонов Широкий, Лидиевка, Бирюзова и поселка шахты Трудовская. Без света остаются более 40 тысяч жителей Кировского, Петровского и Ленинского районов.

Сводка о минувшей ночи пока не опубликована на сайте мэрии столицы второй самопровозглашенной республики, Луганской. Доступна лишь сводка о ночи на 15 августа. Город оставался без света 13-е сутки. Ситуация в городе крайне критическая: нет воды, не работает сотовая и стационарная телефонная связь. Жители не получают зарплат. Луганск стал полем боя между вооруженными формированиями самопровозглашенных республик и украинскими войсками.

Подразделения, участвующие в силовой операции, находятся в пригородах Донецка уже несколько дней. По данным СМИ, они ведут подготовку к решительному штурму города, который уже отрезан от остальной территории ДНР и ЛНР. Украинская армия завершает окружение Луганска и также готовится взять его штурмом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию