16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 4876
  • RTS1174.71
17 августа 2014, 02:07 Право

ФМС начинает вести учет россиян с двойным гражданством

Лента новостей

Подать документы в ФМС необходимо в течение 2 месяцев

Федеральная миграционная служба сегодня, 17 августа, начинает прием заявлений от граждан России, имеющих второе гражданство, сообщает «Общественное телевидение России».

Россиянам, являющимся обладателями второго паспорта, необходимо будет заполнить бланк уведомления, прикрепив к нему копию документа, удостоверяющего наличие второго гражданства. Бланк можно отнести в ФМС или отправить по почте. Напомним, что лицам, которые пожелают скрыть наличие второго гражданства, при разоблачении грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей.

Если бумаги потеряются, у гражданина будет доказательство того, что они были — отрывная часть уведомления. «Отрывная часть нужна для того, чтобы у гражданина оставалось на бумажном носителе доказательство того, что он исполнил свою обязанность. На этом уведомлении будет проставляться оттиск печати — либо территориального подразделения, либо оттиск почтового отделения — и заверяться подписью должностного лица», — разъяснила новые правила начальник управления по вопросам гражданства ФМС Валентина Казакова.

Подать документы в ФМС необходимо в течение 2 месяцев. Если обладатель российского паспорта проживает в другой стране, приезжать и подавать бумаги в ведомство не требуется. Все россияне, живущие на территории России, при получении в будущем второго гражданства будет автоматически подпадать под действие этих правил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории