16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
16 августа 2014, 19:37 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В Донецке в результате артобстрелов погибли 4 человека

Лента новостей

Частично или полностью разрушены многие дома

В Донецке жертвами обстрелов стали четверо мирных жителей, свидетельствуют данные городского совета.

Во второй половине дня 16 августа артиллерийским обстрелам подверглись Петровский и Буденновский районы, а также часть Куйбышевского и Ленинского районов. Частично или полностью разрушены дома по улицам Куприна, Большевиков, Новоазовская, Шуберта, Чистякова, Поганини, Крепильщиков, Варшавская, Кемеровская, Кузнечная, Брикетная, Исакова, Великоанадольская. В городе возникло множество пожаров.

Согласно данным городского совета на 18:00 по местному времени (19:00 мск), погибли 4 человека — один стал жертвой попадания снаряда в дом № 4 по улице Большевиков, еще один погиб в доме № 2 по улице Зубкова. Кроме того, двое мирных жителей погибли на мосту между Ленинским и Буденновским районами — предположительно, они являются сотрудниками Донецкого металлургического завода.

Сотрудникам «Донецкоблэнерго» удалось восстановить энергоснабжение в микрорайонах Южный, Солнечный, Мирный, Текстильщик Кировского района, а также Широкий, Звездный, Голубой Ленинского района и большей части Петровского района. Кроме того, восстановлено энергоснабжение жителей микрорайонов Привокзальный и Октябрьский Куйбышевского района и 5 тысяч жителей микрорайона Путиловский Киевского района. Электричество вновь поступает на завод «Ремкоммунэлектротранс», в здания областного Пенсионного фонда и налоговой инспекции, а также завода «Точмаш».

Рекомендуем:

  • Фотоистории