16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 4885
  • RTS1174.71
16 августа 2014, 21:22 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Каждую машину с российским грузом будут сопровождать сотрудники Красного креста

Лента новостей

Сотрудники международной организации также проинспектируют груз на российской территории

Сотрудники Красного креста будут сопровождать каждую машину колонны с гуманитарной помощью, следующей из России на Украину, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы региональной дирекции Международного комитета Красного креста в России, Белоруссии, Украине и Молдавии Паскаля Кютта.

Он рассказал, что сегодня, 16 августа, прошли переговоры с представителями таможни и пограничной службы России и Украины при участии Красного креста. Участникам переговоров удалось согласовать технические условия перехода границы, в частности, было решено, что каждую машину гуманитарной колонны будут сопровождать сотрудники Красного креста.

Кютта также рассказал, что сотрудники международной организации проинспектируют груз на российской территории. «Важнейший вопрос — это вопрос о безопасности наших сотрудников. Ее должны гарантировать обе стороны, однако пока этот вопрос не решен», — констатировал он.

Паскаль Кютта сегодня прибыл в Ростовскую область для урегулирования вопроса с допуском груза на территорию Украины. С вечера 15 августа колонна из 280 грузовиков стоит неподалеку от пункта пропуска «Изварино» на российской территории. Украина ранее отказывалась признавать перевозимый ими груз гуманитарным.


Рекомендуем:

  • Фотоистории