16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
17 августа 2014, 08:44 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Губернатор Миссури объявил режим ЧП и ввел комендантский час в Фергюсоне

Лента новостей

Протесты в этом городе начались после того, как полицейский застрелил чернокожего подростка

Губернатор штата Миссури Джей Никсон объявил чрезвычайное положение в городе Фергюсон (пригород Сент-Луиса) из-за протестов населения, которые начались после убийства полицейским безоружного чернокожего подростка. Об этом пишет The Independent.

Джей Никсон также распорядился ввести в городе комендантский час: местным жителям запрещается покидать свои дома с полуночи до пяти утра. «Мы не можем позволить, чтобы враждебность меньшинства подрывала добрую волю большинства», — сказал губернатор.

Напряженность в Фергюсоне пошла на спад после того, как обязанности полицейских по обеспечению порядка на улицах города были переданы дорожному патрулю штата. До принятия этого решения в городе четыре дня не прекращались стычки полиции с местными жителями, большинство из которых участвовали в мирных демонстрациях. Для разгона протестующих стражи порядка применили даже слезоточивый газ.

Но на демонстрантов больше подействовало заявление о том, что убитый Майкл Браун подозревался в ограблении круглосуточного магазина. При этом глава полиции Фергюсона Том Джексон позже признался, что полицейский Даррен Уилсон, который убил подростка, не знал о том, что Брайун проходил подозреваемым по делу о грабеже. По словам Джексона, страж порядка выстрелил в 18-летнего юношу только потому, что он шел посередине улицы и перекрывал движение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории