16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.75 / ₽ 4887
  • RTS1174.71
17 августа 2014, 20:33 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Задний ход. Поход «Правого сектора» на Киев отменяется

Лента новостей

Лидер движения Дмитрий Ярош, еще в воскресенье утром заявлявший о возможном вооруженном походе на Киев, впоследствии отказался от этой идеи

Участники «Правого сектора».
Участники «Правого сектора». Фото: ИТАР-ТАСС

Лидер движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что власти частично выполняют его требования и пока вооруженный поход на Киев отменяется.

В частности, по словам Яроша, освобождены члены группировки, задержанные в Ивано-Франковской области, также решается вопрос об отставке замминистра внутренних дел Владимира Евдокимова, который принимал решение о задержании.

Ранее «Правый сектор» выставил официальному Киеву ультиматум — освободить, задержанных соратников и начать чистку в МВД. В ином случае, Ярош пригрозил организовать вооруженный поход на украинскую столицу

Игорь Петрукукраинский журналист«Это обострение вялотекущего конфликта «Правого сектора» не со всем МВД, а с некоторыми представителями ведомства. Потом Ярош уточнил, что речь идет о заместителе главы МВД Евдокимове. Еще недавно в СМИ попала информация, что Евдокимов собирал начальников УВД и неофициально давал указание не способствовать деятельности не только ополченцев, но и «Правого сектора». Одним из аргументов было то, что они не подчиняются властям. «Правый сектор» — это уже настоящая партия».

Вся эта история, скорее всего, связана с предстоящими выборами в Верховную Раду. Ярош — вполне предсказуемый политик, он вряд ли пойдет на серьезное обострение.

Скорее всего, идет некий торг в украинских властных элитах, считает украинский политолог Андрей Томский.

Андрей Томскийукраинский политолог«Я думаю, что все это чрезвычайно раздуто и в данный момент идет битва олигархов на местном уровне. «Правый сектор» очень дружен с Коломойским, а Коломойский дружит только сам с собой и собственными интересами. С Украиной он дружит только тогда, когда ему это выгодно. С президентом Украины Порошенко отношения у него хорошие, добрососедские. «Правый сектор» в данный момент вызывает больше вопросов, чем ответов. Он, как ласковый теленок, сосущий у двух маток. Есть большое ощущение того, что «Правый сектор» работает на две стороны. С одной стороны, он, в общем-то, работает на благо Украины. С другой стороны, вызывает удивление, что «Правый сектор» активизируется и появляется только тогда, когда нужно создать проблемы. Таким образом, складывается ощущение, что это проект больше политический, а не общественный».

Между тем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил Яроша в попытке отвлечь внимание от разгрома подразделения "Правого сектора" под Донецком. «Может быть, Ярошу ответить за гибель 32-х человек, которые по тупости его командования беспечно въехали на пост под Донецком и были убиты и взяты в плен?», — заявил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории