16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.06 / ₽ 5255
  • RTS1136.29
18 августа 2014, 08:01 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: в ходе пятичасовых переговоров по Украине был достигнут определенный прогресс

Лента новостей

Аналогичного мнения придерживается и министр иностранных дел Германии

Министрам иностранных дел России, Германии, Франции и Украины в ходе длительных переговоров в Берлине удалось достичь определенного прогресса в вопросе урегулирования украинского кризиса, сообщает российское внешнеполитическое ведомство на своей странице в социальной сети Facebook.

В сообщении отмечается, что главы МИД рассмотрели ситуацию на Украине во всех ее аспектах, уделив особое внимание задачам скорейшего прекращения огня, доставки гуманитарной помощи на охваченный боями юго-восток страны, обеспечения контроля на границе и создания условий для скорейшего начала политического урегулирования. По всем перечисленным вопросам, как информирует российское внешнеполитическое ведомство, был достигнут определенный прогресс. Министры иностранных дел договорились продолжить диалог в четырехстороннем формате, по результатам которого на рассмотрение лидеров России, Германии, Франции и Украины могут быть представлены конкретные предложения.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем микроблоге в Twitter поблагодарил за поддержку своих коллег из Германии и Франции Франка-Вальтера Штайнмайера и Лорана Фабиуса. «Нет места компромиссу там, где государство должно пересечь свою «красную линию». Украина ее не перешла. Я почувствовал поддержку наших партнеров», — написал Климкин. «Пять часов сложнейшего разговора. Но, наверное, чтобы сдвинуться с места, нужно много раз по пять часов», — добавил он.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, заявил, что переговоры были сложными, однако он также считает, что сторонам удалось достичь «определенного прогресса».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию