16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4967
  • RTS1116.56
18 августа 2014, 11:20 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Пункт пропуска «Волошино» едва не загорелся из-за боев на Украине

Лента новостей

Жара и сильный ветер способствовали быстрому распространению огня

Российский многосторонний автомобильный пункт пропуска «Волошино» едва не загорелся — огонь чуть не перекинулся на здания с поля сельскохозяйственного назначения, вспыхнувшего в результате боев на Украине, сообщил ИТАР-ТАСС глава пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

По его словам, жара и сильный ветер способствовали быстрому распространению огня на лесополосу неподалеку от таможенного поста «Волошино». «Только решительные действия российских таможенников и сотрудников пограничного управления ФСБ России по Ростовской области остановили разбушевавшееся пламя, не позволив перекинуться на пункт пропуска», — сказал Фарукшин. Он пояснил, что сотрудники КПП при помощи имевшихся в их распоряжении противопожарных средств сдерживали распространение огня до прибытия пожарных.

По состоянию на 10:00 мск КПП «Волошино» не работал на пропуск физических лиц и транспорта, так как сопредельный украинский пост «Красная Таловка» не функционирует. При этом сотрудники российского пункта пропуска находятся на своих местах и готовы к работе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию