16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
18 августа 2014, 12:08 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Лавров: уничтоженная колонна военной техники была украинской, а не российской

Лента новостей

По его словам, наблюдатели ОБСЕ за 3 недели не зафиксировали нелегальных перемещений на российско-украинской границе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг сообщения о том, что Украина якобы разбомбила колонну российской военной техники — согласно его данным, на самом деле ополченцы уничтожили украинскую колонну, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, наблюдатели ОБСЕ за 3 недели не зафиксировали нелегальных перемещений на российско-украинской границе. Министр добавил, что Россия поддерживает использование наблюдателями беспилотников для контроля воздушного пространства в районе границы. На своей территории, отметил Лавров, Россия вправе принимать решения, которые считает необходимыми для обеспечения безопасности.

«По ту сторону границы идет война, используется артиллерия, авиация, системы залпового огня. Все это буквально в нескольких километрах от нашей границы. На нашу территорию попадали снаряды, есть разрушения в гражданском секторе, человеческие жертвы», — сказал Лавров. По его словам, Москва не допускает, что обстрел с территории Украины ведется намеренно, «наверное, все это было по случайности», при этом российская сторона должна сохранять бдительность. Глава МИД добавил, что Москва готова рассмотреть вопрос о возможности продления пребывания украинских пограничников на КПП «Донецк».

Рекомендуем:

  • Фотоистории