16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
18 августа 2014, 17:23 Финансы
Актуальная тема: Дорогая еда

Власти признали рост цен в Москве после введения санкций

Лента новостей

За 1 килограмм свинины теперь нужно платить на 10 рублей больше

По прошествии 10 дней с того момента, как Россия ввела санкции против ряда государств, цена за 1 килограмм свинины выросла на 10 рублей. ИТАР-ТАСС приводит комментарий главы городского департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, который рассказал о новых тенденциях.

Из столичных магазинов пропала охлажденная красная рыба. По данным чиновника, на рынке чувствуется зависимость от ягод и фруктов, ведь 70% такой продукции привозили западные поставщики. «Мы ощутили недостаток по персикам и абрикосам, которые везли из Испании и Греции. Сейчас мы переключаемся на Турцию, Азербайджан, Узбекистан», — рассказал Немерюк.

Также наблюдается подорожание говядины, в среднем, на 3 рубля, в сегменте экономкласса мороженой рыбы есть рост на 5 рублей. Кроме того, несколько подорожала колбаса (+5 рублей). Сыры, как утверждает Немерюк, в дорогом сегменте подешевели, а цена за хлеб осталась прежней и в среднем равняется 40 рублям.

При этом глава департамента считает, что нет повода для опасений относительно возможного дефицита. Он отметил, что обсуждение контрактов ведется с Латинской Америкой.

Санкции Россия ввела против США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии, так как те разработали против нее ограничительные меры из-за разногласий по украинскому кризису. 13 августа РФ договорилась о дополнительных поставках с Белоруссией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию