16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
19 августа 2014, 13:33 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Командир батальона «Донбасс» Семенченко ранен в боях под Иловайском

Лента новостей

Его жизни ничто не угрожает

Командир подконтрольного Киеву батальона Национальной гвардии Украины «Донбасс» Семен Семенченко получил множественные осколочные ранения, написал на своей странице в социальной сети Facebook глава украинского МВД Арсен Аваков.

По словам министра, украинские силовики вошли в Иловайск, где столкнулись с ожесточенным сопротивлением ополченцев. Семченко оказался в числе четверых раненых военных, все они вывезены с поля боя и отправлены в госпиталь. Жизни командира батальона ничто не угрожает, заверил Аваков.

Ранее украинские силовики заявили, что им удалось прорваться в центр Иловайска и установить на здание горисполкома государственный флаг Украины. Отмечалось также, что никто из силовиков не пострадал. Позже ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что украинской армии не удалось занять Иловайск. Как информирует телеканал LifeNews, ополченцы располагают данными примерно о 80 убитых или раненых силовиках. Сторонники федерализации также утверждают, что им удалось вывести из строя около 40 единиц тяжелой техники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию