16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 5115
  • RTS1548.02
20 августа 2014, 10:52 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Учебный год на территории ДНР может начаться с 1 октября

Лента новостей

«Если будет хоть малейшая доля опасности — мы не будем рисковать жизнями детей», — пояснили власти республики

В министерстве образования и науки самопровозглашенной Донецкой народной республики обсуждают возможную дату начала учебного года в регионе, где продолжаются интенсивные военные действия, сообщает пресс-центр ДНР.

«Если будет хоть малейшая доля опасности — мы не будем рисковать жизнями детей. В тех районах, которые защищены от противника, обучение начнется в срок», — заявил глава ведомства Игорь Костенок. По его словам, есть 3 даты возможного начала учебного года — идеалистичная (1 сентября), более реалистичная (15 сентября) и крайняя (1 октября).

Дальнейший план действий в этой сфере, по словам Костенка, будет зависеть от ревизии учебных заведений на предмет кадрового наполнения, количества детей и состояния помещений, степени готовности к учебному процессу, а также мотивации к эффективной работе и взаимодействию в сложившейся ситуации. «Важно понимать, что школа — это наиболее безопасное место: там есть возможность накормить всех учащихся и педагогический коллектив, в случае тревоги — спуститься в оборудованное бомбоубежище. Оставлять детей дома или у бабушек гораздо опаснее для их жизни и здоровья», — сказал Костенок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию