16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5095
  • RTS1546.93
21 августа 2014, 02:13 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Украинских переселенцев начнут вывозить из Крыма в материковую Россию

Лента новостей

Ежедневно Крым будет покидать около 1 000 человек

Сегодня должно начаться выполнение масштабной программы переселения беженцев из юго-восточных областей Украины с территории Крыма на материковую часть России. Об этом заявил 19 августа врио главы республики Крым Сергей Аксенов, передавало ИТАР-ТАСС.

Правительство полуострова делает все, чтобы дать возможность беженцам попасть на материковую часть РФ, подчеркивал Аксенов. «С послезавтрашнего дня у нас ежедневно будет покидать Крым около 1 000 человек. Постепенно все переедут туда, в Крыму пунктов временно размещения не будет», — говорил он.

По словам врио главы Крыма, соответствующая программа создана, она поддерживается федеральным правительством. На нее выделены деньги и определены ответственные лица, отмечал Аксенов.

Он не смог назвать временной промежуток, в течение которого все беженцы будут переселены из Крыма на территорию материковой России. «Есть определенные сложности, в том числе и с логистикой, в части доставки беженцев на материк. По данному вопросу сейчас ответственной является Федеральная миграционная служба. Уже составлен график полностью вывоза беженцев на материковую часть России», — говорил он.

Поток украинских беженцев в Крым, по данным Аксенова, пока достаточно велик. Ежедневно на территорию республики из юго-восточных регионов Украины прибывает около 300 человек.

Поток беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины в Россию существенно усилился в июне на фоне роста интенсивности боевых действий между бойцами самопровозглашенных республик и вооруженными силами Украины. По последним данным российских властей, с начала конфликта пришлось покинуть Украину и оказаться на территорию России свыше 700 тысяч человек. За разрешением на временное убежище и проживание обратилось более 140 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию