16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.82 / ₽ 4713
  • RTS1243.74
17 августа 2009, 22:19 ПроисшествияКомпании

ФСТ может пересмотреть энергобаланс РФ на 2010 год

Лента новостей

Федеральная служба по тарифам России может пересмотреть энергобаланс РФ на 2010 год из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) России может пересмотреть энергобаланс РФ на 2010 год из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства Анну Мартынову. Представитель ФСТ отметила, что из информации ОАО «РусГидро» о том, что станция в следующем году не заработает на полную мощность, следует необходимость пересмотра энергобаланса. Однако сроки такого пересмотра пока назвать трудно.

Установленная мощность Саяно-Шушенской ГЭС — 6,4 тысячи МВт, среднемноголетняя выработка электроэнергии — около 24 млрд кВт/ч в год. В энергосистеме Сибири уже образовался дефицит мощности. На час были отключены Саянский и Хакасский алюминиевые заводы. Снижена нагрузка на Красноярский и Новокузнецкий алюминиевые заводы, Кемеровский завод ферросплавов. Оперативно-диспетчерское управление энергосистемой Сибири обеспечивает включение резервных источников для бесперебойного энергоснабжения предприятий и потребителей Сибирского региона.

Как сообщал ранее BFM.ru, на полное восстановление Саяно-Шушенской ГЭС, пострадавшей из-за аварии в понедельник утром, потребуются четыре года, заявил и.о. председателя правления ОАО «РусГидро» Василий Зубакин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию