16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
21 августа 2014, 09:54 Технологии

Взломавшие Медведева хакеры предупредили о ненадежности iPhone

Лента новостей

Участники группировки анонсировали новые взломы — если это так, обезопасить аккаунты стоит депутатам Роберту Шлегелю и Елене Мизулиной

Хакерская группировка «Анонимный интернационал», представители которой взяли на себя ответственность за взлом аккаунтов премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, предупредили пользователей iPhone о ненадежности данных устройств. Об этом сообщают «Известия».

Компьютерные взломщики утверждают, что именно при помощи «яблочного» смартфона они смогли проникнуть в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter главы правительства. По их словам, пользоваться iPhone, конечно, можно, однако не стоит хранить там личные данные.

Для публики пресс-служба организации известна как Шалтай-Болтай. Хакеры обещают, что в скором времени обнародуют новый аккаунт депутата-единоросса Роберта Шлегеля, «дойдет очередь» и до Елены Мизулиной. В скором времени они готовятся выложить в Интернет письма руководителя кабмина, а также вице-премьера Аркадия Дворковича.

14 августа хакеры взломали Twitter Медведева, после чего там начали появляться сообщения такого рода: «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства». Затем участники группировки объявили о том, что у премьера есть еще один аккаунт, секретный, которым он, в основном, якобы пользуется для чтения микроблогов Алексея Навального, Тины Канделаки, Дмитрия Рогозина, Алексея Кудрина, Павла Воли, Михаила Галустяна и других известных людей. Взломщики располагают паролем руководителя правительства, они утверждают, что в нем 15 знаков — gfkrtopmda68743.

«В Twitter премьера можно было сидеть очень-очень долго. Там была смена почты с одной на другую — и, как мы поняли, предыдущая не функционировала уже. А вторая еще не была подтверждена. Член нашей команды посидел в Twitter, разместил от имени Медведева посты и ушел. Аккаунт никто не отнимал — мы сами нажали кнопочку «выход», — рассказали хакеры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию