16+
Вторник, 28 января 2020
  • BRENT $ 59.09 / ₽ 3687
  • RTS1572.23
21 августа 2014, 16:08 Политика

Украинские таможенники начали оформлять первые машины гуманитарного конвоя

Лента новостей

На линии таможенного контроля уже стоят 4 грузовика с российской помощью

Таможенное оформление российского гуманитарного груза для жителей юго-востока Украины началось на российско-украинской границе. Об этом руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил ИТАР-ТАСС.

Первые грузовики из конвоя уже находятся на линии таможенного контроля. «В 15:00 мск первые четыре машины заехали на линию контроля в пункт пропуска МАПП «Донецк» Миллеровской таможни. В отношении этих транспортных средств и товаров российскими и украинскими таможенниками начались таможенные операции», — сказал Фарукшин.

Таможенное оформление проходит первая часть российского конвоя, состоящая из 16 машин. Она подъехала к границе с Украиной 18 августа, после 3 дней ожидания на российской территории.

Луганск и другие города на востоке Украины нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Об этом говорится в сообщении Международного комитета Красного Креста (МККК), передает агентство. Передовая группа сотрудников организации 20 августа посетила Луганск. «В Луганске и других затронутых районах существует острая потребность в таких основных вещах, как продовольствие и медицинские товары», — заявил руководитель оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лорана Корба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию