16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5095
  • RTS1546.93
21 августа 2014, 21:15 ПолитикаКонфликты

Нидерланды дважды отправляли истребитель на перехват российских бомбардировщиков

Лента новостей

Два Ту-95 входили в воздушное пространство королевства с севера

Истребитель ВВС Нидерландов два раза поднимался в воздух для сопровождения российских стратегических бомбардировщиков. Два Ту-95 входили в воздушное пространство королевства. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны страны.

Бомбардировщики пересекли голландскую границу с севера. В ответ Нидерланды подняли перехватчик F-16. Он сопроводил российские самолеты за пределы воздушного голландского пространства, после чего передал незваных гостей британским истребителям.

После этого российские Ту-95 вернулись в воздушное пространство Нидерландов, сказано в сообщении. Голландский F-16 снова поднялся в воздух и события пошли по тому же сценарию: самолеты ушли на север, пересекли голландскую границу и эскортом Ту-95 занялись Королевские военно-воздушные силы Великобритании.

В последний раз российские бомбардировщики появлялись воздушном пространстве Нидерландов 23 апреля.

Сегодня, 21 августа Россия направила бомбардировщики и в Японию. ВВС этой страны подняли по тревоге истребители. Как сообщили в Минобороны Японии, российские стратегические бомбардировщики Ту-95 облетели по периметру территорию Японского архипелага, не нарушив при этом воздушного пространства страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию