16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
23 августа 2014, 16:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Грузия готова нарастить экспорт в Россию фруктов, рыбы и мяса

Лента новостей

Тбилиси, в свою очередь, заинтересован в импорте российских семян и генетического материала для племенного животноводства

Грузия готова увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию и расширить список товаров, экспортируемых в РФ, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра сельского хозяйства республики Отара Данелия.

По его словам, в последние полгода в развитии торгово-экономического сотрудничества между Россией и Грузией был «достигнут прогресс», который грузинская сторона готова развивать и дальше. Руководитель Национального агентства продовольствия Грузии Зураб Чекурашвили заявил, что страна готова нарастить поставки в Россию цитрусовых, персиков, яблок, груш, айвы, а также форели, меда, баранины и живых овец. Он добавил, что Грузия, в свою очередь, заинтересована в импорте российских семян и генетического материала для племенного животноводства.

Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе 10 августа заявил, что Тбилиси не присоединился к антироссийским санкциям, так как «объем торговых отношений с РФ настолько незначителен, что эта тема сейчас действительно неактуальна».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию