16+
Понедельник, 10 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
24 августа 2014, 19:53 Общество

Владикавказ вошел в Книгу рекордов благодаря самому масштабному застолью

Лента новостей

За километровым столом собрались 3218 горожан

Владикавказ вошел в Книгу рекордов России благодаря наиболее масштабному застолью — за столом длиной в километр угостились 3218 горожан, рассказала ИТАР-ТАСС замруководителя мэрии города Рита Фидарова.

«Прибывший во Владикавказ эксперт подсчитывал и фиксировал на фото каждого сидящего за столом человека», — сообщила она, отметив, что городские власти насчитали даже больше гостей, просто некоторые из них гуляли по парку, а дети играли на площадке.

Жителей Владикавказа собрали за огромным праздничным столом 23 августа для съемок в комедии «Горько-2». Они съели 800 килограммов мяса, сваренное прямо в парке в 8 гигантских чугунных котлах, 1250 осетинских пирогов и 100 килограммов баклажанов, а также выпить 500 литров пива местного приготовления и 8 бочек кваса. Километровый стол обслуживали 130 официантов. По словам Фидаровой, в меню, согласованное с Роспотребнадзором, были включены блюда национальной кухни — дзыкка (каша из свежего сыра), чурек и лывжа (густой мясной суп). Застолье во Владикавказе продолжалось и сегодня, но уже во дворах — местные жители заключали пари «на барана» о том, удалось ли мэрии собрать на праздник в парке рекордное число человек для массовки фильма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию