16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5253
  • RTS1647.33
26 августа 2014, 14:53 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

«Лужники» покрасят в кремлевские цвета по желанию москвичей

Лента новостей

Бордовый отражает архитектурные символы России, а золотой настроит на победу, говорят специалисты

Трибуны стадиона «Лужники» будут окрашены в цвета московского Кремля: бордовый с золотыми вкраплениями. Такое решение было принято столичными властями по итогам голосования на портале «Активный гражданин», проходившего с 6 по 22 августа. За кремлевские цвета проголосовали 44% ответивших, еще 29% предпочли графитово-серый цвет и 28% ― золотой.

Новые сиденья на трибунах «Лужников» появятся в ходе масштабной реконструкции стадиона, которая проводится в рамках подготовки к мировому футбольному первенству 2018 года. Стадион станет главной ареной чемпионата, на нем состоятся церемония открытия и финальный матч.

Спросить москвичей, какими они хотели бы видеть обновленные «Лужники», предложил мэр Сергей Собянин, три возможных цветовых решения представил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. По его мнению, сочетание бордового и золотого цветов идеологически отражает архитектурные символы России. Кроме того, золотой ― цвет чемпионов, пояснил архитектор.

Итоги предыдущего опроса на портале «Активный гражданин» были подведены 19 августа. Большинством голосов москвичи отвергли предложение снизить максимально допустимую скорость движения транспорта внутри Бульварного кольца с 60 до 40 километров в час. Тем не менее мэр Собянин предполагает вернуться к этому вопросу позже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию