16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
27 августа 2014, 19:36 ОбществоСпорт

Глава РФПЛ отверг идею Газзаева о консолидации турнира с ФНЛ

Лента новостей

По мнению Сергея Прядкина, «интересы клубов высших дивизионов по определению отличаются» от интересов команд из первого дивизиона

Президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что не согласен с идеей объединить чемпионат страны и Футбольную национальную лигу (ФНЛ), высказанной экс-тренером ЦСКА Валерием Газзаевым. Его комментарий приводит ИТАР-ТАСС.

«Интересы клубов высших дивизионов по определению отличаются от интересов клубов, выступающих в первом дивизионе. Поэтому в 2001 году и была образована РФПЛ», — заявил Прядкин.

В то же время он признал, что в программе, которую Газзаев представил 27 августа, было много здравых инициатив. Это, к примеру, отмена лимита на легионеров и развитие детско-юношеского спорта. То, о чем футбольный специалист говорил сегодня, обсудят на общем собрании РФПЛ.

В интервью BFM.ru Валерий Газзаев отметил, что ситуация, сложившаяся вокруг принятых в российское первенство крымских клубов, едва ли скажется на чемпионате мира 2018 года, который будет проводить Россия. Однако, по его мнению, необходимо вести диалог в этом направлении с УЕФА, который отказался признавать матчи крымских команд, проводимые под эгидой РФС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию