16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 сентября 2014, 20:35 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Знаковый визит. Порошенко рекомендовал строить в Мариуполе укрепления

Лента новостей

Президент Украины предупредил, что город должен быть готов к «подлому нарушению режима прекращения огня», и отдал приказ обеспечить в городе режим высокой боевой готовности

Президент Украины Петр Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко. Фото: ИТАР-ТАСС

Ополченцы передали 1200 украинских пленных, еще 33 военных были выведены из окружения. Об этом сообщил украинский президент Петр Порошенко, пообещав встретиться с военными. Порошенко в понедельник прибыл с визитом в Мариуполь, где уже выступил перед местными жителями и журналистами. Президент Украины был одет в военную форму, в руках он держал нашивку с надписью зелеными буквами: «Укроп».

Петр Порошенкопрезидент Украины«Столько журналистов здесь собралось, шум, суета, все кого-то ищут, даже я не всем интересен. Но это и правильно, пусть все с их помощью увидят, какой красивый Мариуполь, какие красивые мариупольцы, особенно мариупольчанки. И пусть все агрессоры знают, что каждый из нас будет защищать свой город, свою область, свою страну, и государственность нашу никому не сдадим — ни пяди украинской земли, никому! Именно сейчас, а не в поздние советские времена идет настоящая борьба за независимость. И пусть русские нас зовут «укропами», не страшно, пусть мы «укропы», дело в том, что «укроп» расшифровывается очень просто — это украинский опер, то есть сопротивление, и этот наш опер еще даст прикурить всем, кто посягает на нашу державу».

Также Порошенко заявил, что в Мариуполе должны быть построены фортификационные сооружения, для того чтобы быть готовыми к «подлому нарушению режима прекращения огня», и отдал приказ обеспечить в Мариуполе режим высокой боевой готовности. Подробнее о визите украинского президента в донецкий город BusinessFM рассказала украинская журналистка Наталья Гуминюк.

Наталья Гуминюкжурналист (Украина)«Мы работаем в Мариуполе, не заметили каких-то особенных мер предосторожности, каких-то кортежей ни в одном из мест, пока мы были там, на заводе и во Дворце молодежи, где он встречался с гражданским активом. В общем-то, Мариуполь живет своей жизнью, особенно центр. Заводы, школы, больницы работают, в городе много желто-голубых флагов. И такие меры предосторожности и приезд президента — это не каждый день происходит, но все-таки знаково, что довольно близко линия фронта — всего лишь в 40 км находится Новоазовск».

Порошенко заявил, что служба безопасности рекомендовала ему не продолжать визит, но украинский президент, по его словам, отказался, чтобы показать, «что мы их не боимся». Кого — «их», глава Украины не уточнил. Также он сказал, что на сайте президента сообщили, что визит начнется в 13:30, на два часа раньше, чем он действительно начался, и именно в 13:30, по словам Порошенко, был артобстрел блокпоста Мариуполя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории