16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4407
  • RTS1194.14
18 августа 2009, 17:02 ПроисшествияКриминал

Убит похититель сына вице-президента «Роснефти»

Лента новостей

Организатор похищения сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского был убит в Малгобекском районе Ингушетии

Организатор похищения сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского был убит в Малгобекском районе Ингушетии. Как сообщает «Росбалт», боевик Виталий Чернобровкин, объявленный в Москве в розыск за организацию похищения, был застрелен в ходе спецоперации.

Источник «Росбалта» пояснил, что он в компании еще двоих боевиков был обнаружен в одном из домов селения Кантышево еще 6 августа. Бандитам предложили сдаться, однако они ответили огнем и были убиты. Двое — братья Муса и Адам Хаутиевы — были опознаны сразу, личность третьего смогли установить только на днях.

Сын Ставского, 19-летний Михаил, был похищен 13 апреля, однако в СМИ информация появилась только в июне.Похищение произошло возле Университета нефти и газа им. Губкина, на юношу напали, когда он выходил из вуза и насильно затолкали в автомобиль.

По некоторым данным, похитители потребовали за освобождение юноши 50 млн евро. Об освобождении младшего Ставского стало известно 18 июня, а два дня спустя была задержана первая подозреваемая по делу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию