16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 4790
  • RTS1096.92
31 августа 2014, 16:31 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Песков пояснил, что Путин не предлагал дать государственность Новороссии

Лента новостей

«В данном случае это абсолютно неверная трактовка», — заверил пресс-секретарь

Президент России Владимир Путин в своем сегодняшнем заявлении не говорил о придании государственности регионам так называемой Новороссии. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин сегодня дал интервью программе «Воскресное время» на Первом канале. Президент затронул обширный спектр вопросов и не обошел вниманием ситуацию на Украине, где в последние дни произошла эскалация вооруженного противостояния. Так, Путин предложил «немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам», которые затронули бы политическую организацию общества и государственность юго-востока Украины.

Песков прояснил позицию своего начальника. «Появились трактовки, что, дескать, президент говорил о том, что это переговоры о государственности востока Украины. Если просто почитать его заявление, то понятно, что это не так, — сказал пресс-секретарь. — Президент, собственно, говорил о тех самых инклюзивных переговорах, необходимость скорейшего начала которых была акцентирована достаточно давно еще в документах, которые подписывались в самых разных форматах».

Эти переговоры, пояснил Песков, должны «определить взаимоотношения с восточными регионами». «То есть это переговоры внутри Украины, касающиеся внутриукраинского устройства с тем, чтобы интересы восточных регионов страны, интересы Новороссии учитывались... Вот, что имелось ввиду президентом», — сообщил представитель главы государства.

Песков добавил, что «речь абсолютно не идет» о придании какого-то статуса Новороссии. «Это совершенно явствует из заявления президента. В данном случае это абсолютно неверная трактовка», — резюмировал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию