16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 4746
  • RTS1100.63
1 сентября 2014, 14:29 Авто

В Москве открыта «горячая линия» ГИБДД

Лента новостей

Кроме того, граждане могут подать жалобу с помощью мобильного приложения

В столице начала работу круглосуточная «горячая линия» Госавтоинспекции, передает сетевое издание М24. По телефону +7 985 884 57 56 можно пожаловаться на эвакуаторы, которые нарушают правила дорожного движения, и подтвердить информацию о дорожных авариях и изменениях в схеме движения. Стоимость звонка соответствует стандартным тарифам телефонных операторов.

Сообщить о произволе эвакуаторщиков также можно, воспользовавшись официальным мобильным приложением МВД РФ. Как сообщил заместитель начальника отдела ведомственных интернет-сайтов, работы в соцсетях и блогосфере МВД РФ Сергей Звягинцев, обращения граждан через приложение имеют ту же юридическую силу, что и заявки, поданные на официальном сайте, поскольку оба они совпадают по набору функций.

ГИБДД обязана немедленно реагировать на телефонные и интернет-сообщения. Сайт и мобильное приложение удобны тем, что позволяют оперативно прислать фото- и видеоматериалы, подтверждающие факт нарушения правил дорожного движения.

Ранее депутат Госдумы Вячеслав Лысаков выступил с законодательной инициативой отказать злостным неплательщикам штрафов за нарушение ПДД в доступе к государственным услугам. По мысли законодателя, лица, чья задолженность по штрафам превысит 15 тысяч рублей, не смогут воспользоваться услугами ЗАГСов, нотариусов, коммунальных служб, а также выезжать за границу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию