16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
1 сентября 2014, 14:30 ОбществоМедицина

Погибшему в Шереметьево пассажиру медпомощь оказали с многочисленными нарушениями

Лента новостей

Нарушения были допущены почти на каждом этапе оказания медицинской помощи

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала о том, что в ходе расследования причин гибели пассажира в московском аэропорту Шереметьево были выявлены многочисленные нарушения, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Скворцовой, после того как пилот самолета, направлявшегося из Барселоны в Челябинск попросил полосу для вынужденной посадки из-за сердечного приступа у пассажира, то авиадиспетчер не передал эту информацию в «скорую помощь», а также не вызвал реанимационный автомобиль, чтобы тот подъехал прямо к трапу, а лишь проинформировал об инциденте внутреннюю медицинскую службу аэропорта.

Дежурные терапевт и фельдшер прибыли к самолету только через 10 минут после посадки. Лишь через 33 минуты после этого они вызвали «скорую помощь». Однако, врачи позвонили не в центральную подстанцию, а в центральную станцию города Москвы, расположенную в 20 км от Шереметьево. Там же в свою очередь не перенаправили вызов в подмосковную подстанцию, более того, отправили линейную бригаду, а не реанимационную, которая прибыла лишь через 41 минуту. Прибывшие в аэропорт врачи спасти больного не успели.

Скворцова подчеркнула, что расследование гибели пассажира продолжается. Окончательные результаты станут известны примерно 7-8 сентября. Сейчас врачи выясняют, почему здоровый 24-летний молодой человек неожиданно получил сердечный приступ.

Напомним, что 18 августа погибший молодой человек возвращался вместе со своей супругой из свадебного путешествия, однако на борту самолета ему стало плохо. Вместе с другими пассажирами на борту летел врач, который диагностировал сердечный приступ и рекомендовал пилоту совершить вынужденную посадку. Самолет сел в Шереметьево, однако молодой человек умер прямо в аэропорту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию