16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
1 сентября 2014, 21:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Порошенко решил пока не вводить на Украине военное положение

Лента новостей

Депутаты Верховной Рады разошлись во мнениях по этому вопросу

Президент Украины Петр Порошенко обдумывает возможность внесения в Верховную Раду вопроса о введении военного положения, передает УНИАН со ссылкой на заявление лидера фракции «Свобода» Олега Тягнибока, которое он сделал после совещания у украинского лидера.

«Я в очередной раз спросил президента, в чем задержка относительно введения военного положения, учитывая то, что уже все признают, что у нас сегодня никакая не антитеррористическая операция», — сказал Тягнибок. По его словам, Порошенко ответил, что обдумывает возможность внесения в парламент вопроса о введении военного положения, однако для этого «должны произойти еще какие-то там определенные действия или определенные события». Тягнибок полагает, что речь идет о еще большем обострении ситуации на востоке Украины. Парламентарий считает необходимым ввести военное положение как можно скорее, учитывая разгром украинских силовиков под Иловайском, их отступление в Луганской области и перспективу создания еще нескольких «котлов» с окруженными военными.

Лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, в свою очередь, считает, что военное положение так и не будет введено. Такие выводы он сделал исходя из информации, полученной по состоянию на сегодняшний день, 1 сентября. «Более того, я убежден, что в той ситуации те, кто надеялись, что через военное положение можно сорвать выборы, — это чистое политиканство», — сказал Соболев.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию «в прямой и открытой агрессии», что, по его мнению, и является причиной череды неудач украинских военных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию