16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.31 / ₽ 3414
  • RTS1130.54
4 сентября 2014, 17:30 Технологии

Huawei Ascend Mate7 получил сканер отпечатков и поддержку LTE Cat.6

Лента новостей

Китайский производитель продемонстрировал на выставке IFA-2014 в Берлине большой и дорогой фаблет

Фото: Виталий Акимов/BFM.ru

Новый флагман Huawei Ascend Mate7, вокруг которого ходило много слухов, наконец-то показали IT-общественности. 6-дюймовый экран и сканер отпечатков пальцев говорит о том, что новинка явно нацелена на штурм премиум-сегмента. Смартфон также поддерживает высокоскоростной формат передачи данных LTE Cat.6, но сейчас это скорее исторический шаг, чем реально востребованная услуга.

Итак, смартфон получил 6-дюймовый дисплей (разрешение 1080х1920 точек, 368 ppi) что переводит его в разряд фаблетов. Экран новинки покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3. Он занимает 83% от площади всей передней поверхности — очень хороший показатель.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Корпус смартфона выполнен из металла. При этом толщина у него всего 7.99 мм.

Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Ascend Mate7 стал первым смартфоном от Huawei, который снабжен сканером отпечатков пальцев. Этот модуль расположен на задней крышке, под камерой. Палец можно прикладывать под любым углом. Дактилоскопическую идентификацию можно применять не только для разблокировки смартфона, но и для входа в приложения. При этом производитель обещает, что отпечаток будет храниться в защищенной области памяти, эти данные никуда передаваться не будут, а сторонние приложения получат доступ только к результату валидации.

Фото: пресс-служба Huawei

Смартфон получил последнюю модель восьмиядерного процессора собственного производства Huawei HiSilicon Kirin 925 с частотой 1,3 ГГц. На борту флагмана имеется 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Емкость аккумулятора — 4100 мАч. Вкупе со встроенным режимом энергосбережения, это позволяет предполагать, что несмотря на большой экран, гаджет сможет довольно долго работать без подзарядки. Камеры: 13-мегапиксельная основная с очень быстрым автофокусом и 5-мегапиксельная фронтальная.

Отдельно стоит сказать о поддержке самого современного стандарта мобильной передачи данных 4G/LTE Cat.6. Максимальная скорость интернет-соединения в этом формате может достигать 300 Мбит/с. Безусловно, этот максимум возможен пока только в идеальных условиях. Да и сам формат пока существует в основном в теории — это скорее перспективное направление развития, чем реальность. Тем не менее, появление на рынке такого смартфона, безусловно, важный шаг в развитии мобильных технологий.

Как уже рассказывал BFM.ru, российские мобильные операторы уже вовсю включились в гонку формата LTE-Аdvanced. Но для развития высокоскоростного мобильного интернета на подобные услуги должен быть спрос, а он не возможен без устройств, способных поддерживать такие сверхскорости. Выпуская на рынок смартфон с поддержкой Cat.6, Huawei, во-первых, дает сигнал о том, что делает ставку на развитие этой технологии и верит в ее перспективность, а во-вторых, заявляет о своих претензиях на лидерство в этом сегменте.

Остается добавить, что работает смартфон на ОС Android 4.4.2 KitKat, который модифицирован фирменным интерфейсом Huawei Emotion UI новой версии. Здесь по-прежнему нет кнопки «все программы» — приложения располагаются на нескольких рабочих столах.

Фото: пресс-служба Huawei

У интерфейса модифицирован дизайн, он стал более ярким и эффектным. Кроме того, появились новые возможности, вроде настраиваемой панели навигационных кнопок — можно даже менять их количество и к привычным трем добавлять четвертую.

Фото: пресс-служба Huawei

Рекомендуем:

  • Фотоистории