16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
2 сентября 2014, 13:22 Авто

В Москве автомобили со штрафстоянок выставят на торги

Лента новостей

Если их не купят, то они будут утилизированы

Столичные приставы выставят на торги невостребованные автомобили, занимающие место на штрафстоянках, сообщил M24.ru источник в КУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

По его словам, сначала власти попытаются продать около 50 машин, если торги провалятся, то тогда их утилизируют. В основном, на штрафстоянках скапливается автохлам, хотя изредка попадаются вполне целые автомобили Mercedes, BMW, Renault, Opel и другие.

Как объяснили в АМПП, невостребованным признается находящийся на штрафстоянке автомобиль, за которым владелец не обращается более недели. На юридическое сопровождение процедуру продажи автомобилей АМПП планирует потратить около 3 млн рублей в этом и последующие годы.

В настоящее время в Москве действует платная эвакуация, которая обходится водителю легкового автомобиля в среднем в 5 тысяч рублей, а хранение машины на штрафстоянке — 1 тысячу рублей в сутки, начиная со вторых. Кроме того, нарушитель должен оплатить штраф за неправильную парковку — 3 тысячи. То есть автомобилист, оставивший машину на штрафстоянке на неделю, должен будет заплатить за нее минимум 14 тысяч.

В скором времени, по инициативе депутатов, эвакуация автомобилей на штрафстоянку может попасть под запрет. Вместо этого парламентарии предлагают переместить машину в ближайшее место, при условии, что он не будет создавать помех для движения другого транспорта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию