16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4479
  • RTS1137.26
3 сентября 2014, 05:20 ОбществоСМИ

Обзор инопрессы. США и НАТО лучше не вмешиваться в украинский конфликт

Лента новостей

Франко-немецкий тандем имеет лучшие возможности стать посредником в украинском кризисе

Фото: Reuters

Самый издаваемый во Франции российский писатель и бывший дипломат Владимир Федоровский, имеющий украинские корни, ответил на вопросы Le Figaro, сказав, что франко-немецкий тандем сегодня имеет возможность настоять на мирном выходе из украинского кризиса. В то же время США и НАТО не стоит становиться арбитрами в этом конфликте.

По мнению русских, Америка себя полностью дискредитировала. Они полагают, что, не имея зависимости от российского газа, США в первую очередь хотят устранить конкуренцию, подорвав политическую и экономическую мощь России и Европы. Американцы только выигрывают от европейского конфликта, который вернет им бывшее мировое значение. НАТО также представляется опасной для России, в которой не желают видеть военные базы на Украине.

Таким образом франко-немецкий тандем неожиданно получает лучшие возможности сыграть роль арбитра на международной сцене. Без такого посредничества мы рискуем стать свидетелями исторического разрыва между Россией и Европой. Такая ситуация выгодна только США.

Проблема кроется в пропаганде, которая подрывает усилия по мирному разрешению конфликта. Вместо того, чтобы выдумывать российского врага, европейские державы могли бы объединить усилия против реального противника в лице радикального ислама, который уже стоит у европейского порога. Россия может и должна сыграть важнейшую роль в борьбе с этим врагом.

Джихадисты из «Исламского государства» находятся у порога Израиля, обеспокоено издание Ha'Aretz. Наблюдатели ООН спешно покинули южные районы Сирии, граничащие с Израилем, и еврейскому государству пришло время озаботиться присутствием исламистов в нескольких сотнях метров от границы.

На прошлой неделе СМИ опубликовали фото флага «Аль-Каиды», развевающегося поблизости от пограничного перехода. Это пока еще не конец света, но Израилю необходимо проявлять бдительность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию