16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.31 / ₽ 4123
  • RTS1116.85
2 сентября 2014, 15:24 ФинансыВалюта
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине запрещена выдача иностранной валюты по карточкам

Лента новостей

Помимо этого Нацбанк ввел обязательную конвертацию денежных переводов в гривну

Национальный банк Украины существенно ужесточил порядок оборота валюты в стране. С сегодняшнего дня регулятор ввел обязательную конвертацию денежных переводов в гривну, замедлил процедуру покупки иностранной валюты на межбанковском рынке и запретил выдачу иностранной валюты по платежным картам. Новые правила работы валютного рынка Украины прописаны с постановлении НБУ №540 от 29 августа 2014 года.

Помимо этого регулятор ограничил суммой в 15 тысяч гривен (около 1 100 долларов) операции по продаже наличной иностранной валюты одному лицу в один операционный день (в рамках одного банковского учреждения). Такой же суточный лимит установлен на переводы физлицами инвалюты за пределы Украины без подтверждающих документов. С такими документами ограничение составляет 150 тысяч гривен. Наличные гривны будут выдаваться через кассы и банкоматы в пределах до 150 тысяч в сутки на одного клиента.

Ограничительные меры введены на трехмесячный срок, т.е. до 2 декабря 2014 года. НБУ объяснил необходимость ужесточения политики следующим образом: «Эти меры имеют целью недопущения использования финансовой системы Украины для отмывания денег и финансирования терроризма, а также создания условий для эффективного использования действующих механизмов контроля, направленных на предотвращение оттока капитала и приостановки проведения операций, имеющих повышенный риск их использования в противоправных целях».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию