16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4766
  • RTS1100.63
2 сентября 2014, 15:57 Право

Автор найденной у Навального картины пытался забрать заявление о краже

Лента новостей

Сергей Сотов считает, что полицейские воспользовались его доверчивостью

Сергей Сотов, автор найденной в квартире оппозиционера Алексея Навального картины, утверждает, что изначально не хотел писать заявление о краже одной из своих работ. Художник признался в интервью изданию «Русская планета», что сделал это из-за доверчивости.

По его словам, 19 июня про него сняли репортаж люди, которые представились сотрудниками администрации Владимирской области. Сотов уточнил, что ему задавали вопросы о его творчестве и о пропаже картин, которые он вывешивает на заборах в родном Владимире. После этого его посадили в машину с полицейскими, которые и попросил его подписать заявление о пропаже картины «Хороший плохой человек», отмечает издание. «Да и я домой торопился, так надоела вся эта тягомотина. Я вообще человек доверчивый. Поэтому поставил подпись и пошел», — вспоминает события Сотов.

Он добавил, что после того, как узнал, что по факту кражи указанной картины против Навального возбудили уголовное дело, он решил забрать свое заявление. «Да я сам потом ходил в полицию и хотел отозвать свою подпись. А мне там ответили, что не могут найти мое заявление. Пообещали позвонить, как найдут, но так и не звонили. Но я хотел отозвать заявление, оно не было моей инициативой, а ко мне просто вошли в доверие», — уверяет собеседник издания. Он также признался, что не отказался бы подарить свою картину Навальному.

Статья о краже, по которой проходит оппозиционер, подразумевает наказание до 5 лет лишения свободы. По словам самого обвиняемого, картину «Плохой и хороший человек» ему подарили друзья на день рождения.

Художник Сотов, которой ее нарисовал, уже 26 лет работает дворником. Он начал заниматься живописью в 16 лет, а потом стал работать художником-оформителем на заводе и кинотеатре. Начав убирать улицы, Сотов не оставил творчество и стал вывешивать свои картины на заборах во Владимире. Однако после истории с Навальным он отказался от таких «выставок».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию