16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.91 / ₽ 4145
  • RTS1127.42
3 сентября 2014, 14:16 Политика

Спустя 10 лет Россия и Монголия восстановили безвизовый режим

Лента новостей

Соглашение об отмене виз было подписано в присутствии президентов обеих стран

Россия и Монголия восстановили безвизовый режим. Соглашение об условиях поездок граждан было подписано в присутствии президентов РФ и Монголии Владимира Путина и Цахиагийна Элбэгдоржа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Безвизовый режим между двумя странами был приостановлен монгольской стороной в 1994 году. С этого года гражданам обоих государств не нужны визы, если срок их пребывания в соседней стране не превышает 30 суток. При этом суммарный срок пребывания без виз не должен превышать 2 месяцев в период 180 дней начиная с даты первого въезда на территорию другого государства.

Для укрепления партнерских отношений с Монголией Путин также попросил министерства подготовить «дорожную карту» по расширению сотрудничества между двумя странами. «Она должна быть нацелена на создание новых производств, стимулирование торговли и взаимных инвестиций, а также на расширение гуманитарных контактов», — пояснил глава российского государства.

Он также распорядился оказать Монголии безвозмездную военно-техническую помощь и снять ограничения на поставки продукции животноводства из этой страны. Помимо этого, по словам Путина, российская компания «Роснефть» планирует расширить свое присутствие на монгольском рынке. «Роснефть» покрывает большую часть потребности страны в нефтепродуктах, снабжает международный аэропорт Чингисхан в Улан-Баторе и имеет большие планы по расширению своего присутствия на монгольском рынке», — сказал президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию