16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.86 / ₽ 4799
  • RTS1081.03
3 сентября 2014, 16:03 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В Киеве заявили, что силовики на Донбассе перешли к активной обороне

Лента новостей

Подразделения перегруппировались и закрепились на новых рубежах, сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины

Подразделения вооруженных сил Украины и добровольческие батальоны, задействованные в силовой операции на юго-востоке страны, перешли к активной обороне. Об этом на брифинге сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины полковник Андрей Лысенко.

Обстановка в районе проведения силовой операции остается напряженной, констатировал Лысенко. Прежде всего это касается юго-западной части Донецкой области. «Силы АТО осуществили перегруппировку, закрепились на новых рубежах и перешли к активной обороне», — сказал представитель СНБО.

Бои 2 августа носили точечный характер, отметил Лысенко. По его данным, в течение суток силовики вступали в огневой контакт с противником в районе населенных пунктов Верхнеторецкое, Луганское, Марьинка, Широкино Донецкой области, а также неподалеку от Красного Яра, Коммунарской, Макарова, Вергунского, Веселой Горы, Станицы Луганской, Уткина и Победы Луганской области.

Сложная для украинской стороны ситуация складывается на южной части фронта, у черноморского побережья. Вооруженные формирования Донецкой народной республики пытаются окружить город Мариуполь. Силовики постоянно укрепляют оборонительные сооружения на подступах к городу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию