16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4626
  • RTS1110.73
3 сентября 2014, 16:06 Недвижимость

Исследование: Москва — самый бетонный город России

Лента новостей

Новосибирск — самый деревянный, Ростов-на-Дону — самый кирпичный, Самара — самый железный, а Челябинск — самый панельный

Москва лидирует среди городов-миллионников по концентрации домов, сделанных из бетона, — свыше 22%. Хотя сама по себе столица преимущественно кирпичная — более 52% домов выполнены из кирпича. Такие данные приводит картографы 2ГИС, которые выяснили, из какого материла построены 80% домов (более 1,3 млн строений) в городах-миллионниках.

Исследование показало, что самым популярным строительным материалом является кирпич. Из него построено практически 60% от рассмотренных домов. На втором месте — дерево, оно использовано в качестве основного материала стен чуть больше чем в 18% строений. Около 9% зданий возведены на основе металлических конструкций. Замыкают пятерку бетонные (8%) и панельные дома (6%).

Самым кирпичным миллионником является Ростов-на-Дону, из этого материала здесь построено почти 95% домов. А, к примеру, в Новосибирске и Омске дома преимущественно строят из дерева. В Омске насчитывается 47% таких домов, в Новосибирске — 49%. По мнению исследователей, Новосибирск можно назвать самым деревянным из участвующих в рейтинге городов.

А Самаре, по данным 2ГИС, можно присвоить звание «железного миллионера», так как в этом городе металлических сооружений более 13% от общего числа. Что касается панельных домов, то их концентрация особенно велика в Челябинске. Таких зданий в нем столько же, сколько в Самаре металлических, — свыше 13%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию