16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 4185
  • RTS1116.85
4 сентября 2014, 13:39 ОбществоПроисшествия

В Подмосковье столичного бизнесмена отправили на принудительное лечение

Лента новостей

За две неудачные попытки изнасилования в поезде

В Московской области за два покушения на изнасилование москвич отправлен на принудительное лечение. Собранные Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте доказательства суд признал достаточными для того, чтобы направить на принудительное лечение 42-летнего коммерческого директора одной из московских фирм.

Следствие и суд установили, что предприниматель совершил сразу два общественно опасных деяния, запрещенных законом и подпадающих под признаки преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование).

Преступления были совершены при следующих обстоятельствах: 5 августа 2013 года ранним утром, около 4.40 утра, предприниматель, который ехал в 4 вагоне пассажирского поезда Саранск-Москва, на перегоне Подлипки-Виноградово стащил с верхней полки плацкартного вагона молодую женщину и стал наносить ей удары ногами по разным частям тела. После чего разорвал на ней одежду и попытался изнасиловать.

Ввиду активного сопротивления женщины и благодаря вмешательству других пассажиров свой преступный умысел мужчина не смог довести до конца. Но спустя несколько минут после этого он зашел в соседний вагон, там тоже стащил с верхней полки еще одну женщину и, применяя физическую силу, также попытался ее изнасиловать. Потерпевшая тоже оказала активное сопротивление и стала звать на помощь. Прибывшие на ее крики другие пассажиры пресекли действия злоумышленника. Свои деяния мужчина сопровождал грубой нецензурной бранью и угрозами вступить в половую связь со всеми находящимися в вагоне людьми в присутствии детей, рассказали в пресс-службе столичного СУ на транспорте.

По заключению комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы предприниматель страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его возможности сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Поэтому постановлением Люберецкого городского суда Московской области мужчина был освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психстационар специализированного типа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию