16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
4 сентября 2014, 15:15 ОбществоМедицина

Владимирских врачей могут засудить за смерть ребенка от лейкоза

Лента новостей

Медики четыре месяца не могли поставить больному ребенку точный диагноз

Следователи заинтересовались работой областной детской клинической больницы (ОДКБ) во Владимире, в реанимационном отделении которой 22 августа умерла девочка 2,5 лет. Об этом сообщает СКР.

По данным следствия, родители ребенка обратились к врачам в мае 2014 года, когда у нее после падения появилась гематома в области груди. Сначала девочку осмотрел один из педиатров в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области. Без проведения тщательного обследования и диагностики он выписал направление в кожно-венерологический диспансер, где дерматолог назначил ребенку лечение, а при повторном приеме направил пациентку к хирургу. Тот, осмотрев девочку, отправила ее к травматологу, который выписывал ей различные мази.

В июне родители малышки снова обратились к педиатру районной больницы, так как не заметили у нее положительную динамику. Тогда врач отправила их в ОДКБ. Осмотрев девочку и изучив ее анализы, специалист этой больницы посоветовал обратиться к нему через полгода, если опухоль не пройдет.

Изменений не произошло, и 1 августа ребенка пришлось снова госпитализировать. Продержав ребенка в больнице семь дней, врачи только тогда поставили ей диагноз «нейрофиброматоз».

Родители девочки снова привезли ее в больницу 19 августа после сделанной по рекомендации прививки «манту». Однако в госпитализации им отказали из-за того, что у ребенка была простуда.

На следующий день у ребенка начались необратимые процессы. Ее срочно доставили во Владимир, где врачи констатировали наличие у нее острого лейкоза. Медики не смогли спасти ей жизнь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В ходе его расследования правоохранительные органы дадут оценку квалифицированности и адекватности действий (бездействия) медиков на всех этапах оказания врачебной помощи ребенку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию