16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2014, 03:59 Наука

Выпущенные Путиным на волю тигрята готовятся к зиме

Лента новостей

Выпуск животных стал первой попыткой восстановления популяции хищника в Амурской области

Три тигренка, выпущенные президентом Владимиром Путиным весной на волю в заказнике «Желундинский» Амурской области, готовы встретить первую зиму в дикой природе, сообщает ИТАР-ТАСС.

В дирекции по охране животного мира Приамурья говорят, что тигрята уже определили свои охотничьи участки. Звери даже иногда встречаются друг с другом, но пока их встречи из-за молодости не носят «романтического» характера. Зато их интересует добыча. Они активно охотятся, добывая барсуков, косуль и взрослых диких кабанов.

На волю тигрят выпустил в мае Владимир Путин во время поездки в Амурскую область. Больных и истощенных животных подобрали в тайге в начале прошлого года и поместили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморском крае. После лечения их было решено вернуть в дикую природу.

За передвижениями тигрят следят с помощью спутниковых ошейников. Постоянное наблюдение также осуществляют сотрудники заказников и специальной инспекции «Тигр» Минприроды РФ.

В начале прошлого века амурские тигры встречались на пространствах от Приморья до Байкала. Сегодня этих животных в дикой природе насчитывается около 450-500 особей, и 90% их популяции обитает в Приморском и Хабаровском краях. Выпуск тигрят на волю в Амурской области стал первой попыткой восстановления популяции хищника на этой территории.

Рекомендуем:

  • Фотоистории