16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.34 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
5 сентября 2014, 17:59 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко отдал приказ о прекращении огня на востоке Украины

Лента новостей

Ополченцы говорят, что это позволит сохранить жизни людей

В Минске очередное заседание контактной группы по Украине завершилось подписанием протокола о прекращении огня и плана мирного урегулирования. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что «прекращение огня позволит сохранить жизнь людей». Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко также сообщила о том, что президент отдал приказ начальнику генштаба вооруженных сил прекратить огонь начиная с 19:00 мск 5 сентября. «Исходя из призыва президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписания протокола на заседании Трехсторонней контактной группы по имплементации Мирного плана президента Украины, я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь», ― говорится в заявлении Порошенко. Он также выразил надежду на неукоснительное соблюдение условий соглашения обеими сторонами.

Как сообщалось ранее, вступление в силу перемирия может привести к тому, что Евросоюз откажется от введения новых санкций в отношении РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию