16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.57 / ₽ 4787
  • RTS1259.00
6 сентября 2014, 11:31 Финансы

Таможенный союз и Вьетнам подготовят договор о зоне свободной торговли до конца года

Лента новостей

Вьетнам поставит России продовольствие, а Россия Вьетнаму — самолеты Sukhoi Superjet 100

На 17-м заседании Межправительственной российско-вьетнамской комиссии был достигнут ряд договоренностей торгово-экономического характера, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, будет создана рабочая группа по вопросам торговли в национальных валютах двух стран, а также договор о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Таможенным союзом. Как ожидается, соответствующий договор будет готов до конца года.

Кроме того стороны обсудили сотрудничество в судостроении и легкой промышленности: в Приморском крае и в Московской области создадут три предприятия легкой промышленности с участием вьетнамского капитала, а во Вьетнаме будет построено судостроительное предприятие.

Россия поставит Вьетнаму самолеты Sukhoi Superjet 100. Также подписано соглашение о прямом авиасообщении между аэропортом Владивостока и Вьетнамскими авиалиниями.

Договорились стороны и о поставках в Россию сельхозпродукции. Речь идет об экспорте морепродуктов, фруктов, овощей, кофе и чая, злаков.

Плана сотрудничества между министерствами иностранных дел России и Вьетнама на 2015 — 2016 годы был составлен во время визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в эту страну в середине апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию