16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3229
  • RTS1115.98
6 сентября 2014, 12:39 ПолитикаКонфликты

После заключения договора о прекращении огня бои на Украине продолжились

Лента новостей

Обе стороны сообщают о ночных перестрелках

Несмотря на достигнутые накануне договоренности о прекращении огня, в ночь на 6 сентября боевые действия на юго-востоке Украины продолжались, сообщает RT.

По словам штаба ополченцев, в 20:15 по местному времени украинская армия открыла минометный огонь по бойцам ДНР в Горловке и Макеевке. В 21:45 обстрелу из установки «Нона-К» подверглись ополченцы в населенном пункте Ясиновитая. В 22:30 из БТР и гранатометов обстреляны позиции ДНР в Донецком аэропорту. Ранения получили 8 бойцов.

Украина также подтвердила, что бои продолжились. В частности, по словам руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, после 18:00 бойцы ДНР совершили «несколько попыток атаковать позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке. В ходе штурмов противником использовались гранатометы и огнеметы». Ополченцы обстреляли населенные пункты Попасная, Красногоровка, Золотое, Новотроицкое.

«Украинские войска полностью соблюдают условия перемирия, и открывают только ответный огонь при нападении на свои позиции», — сообщил Тымчук.

5 сентября представители ДНР, ЛНР и Киева подписали протокол о прекращении огня. ООН уже выразила готовность обеспечить наблюдение за перемирием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории