16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.33 / ₽ 3217
  • RTS1112.07
6 сентября 2014, 16:39 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Перемирие. Реакция украинских жителей

Лента новостей

Жители Украины в интервью Business FM рассказали, как они относятся к соглашению о перемирии, подписанному в Минске между представителями Киева и ДНР и ЛНР

Президент Украины Петр Порошенко общается с зарубежными СМИ
Президент Украины Петр Порошенко общается с зарубежными СМИ Фото: Reuters

Что это — победа здравого смысла или просто временная передышка? Житель Харькова Дмитрий однозначно за перемирие, но считает, что это вынужденная уступка украинского президента Порошенко.

Дмитрийжитель Харькова«Мнение положительное, однозначно. Но, скажем так, уверенности, что все на этом закончится, все равно нет. Скорее всего, военные действия будут продолжаться. Здесь, наверное, больше уступки Порошенко, чем ополченцев. Потому что, насколько я понимаю, ополченцы сегодня в более выигрышной ситуации для себя находятся. То есть, здесь больше уступок с украинской стороны началось. Не хватает ни средств, ни техники, ни финансирования. Большинство, наверное, на Украине считает, что нужно продолжать военные действия. Скорее всего, свои мирным соглашением Порошенко сегодня немного сдает позиции свои».

Предложения Киева больше похожи на ультиматум, чем на уступки, но в любом случае, перемирие — это хорошо, говорит писатель из Одессы Олег Губарь.

Олегписатель из Одессы«В любом случае, это, все-таки, что-то. Дух перевести. Конечно, в то, что будет достигнут какой-то масштабный результат устойчивый, мало верится. Потому что, по крайней мере, со стороны Киева, мне не видится особых уступок. Вообще эти предложения больше похожи на ультиматум, по сути. Хотя формулировки, вроде, достаточно гладкие. Я не знаю, что происходит в экономическом смысле в Луганске, Донецке. Я знаю, что происходит в Одессе. Следовательно, наверное, надо что-то изменить кардинально в э том государстве. хотя сам факт прекращения огня, конечно, приятен».

Тем временем неоднозначное отношение к перемирию сохраняется и среди украинских политиков. Так, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что план Путина является «планом спасения для российских террористов и попыткой избежать новых санкций со стороны Запада».

Беженцы массово возвращаются на Украину, о чем свидетельствует пробка на КПП Донецк-Изварино, сообщается в микроблоге ДНР в Twitter. «На КПП Донецк-Изварино огромная пробка. Люди массово возвращаются домой», — говорится в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории