16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 сентября 2014, 19:28 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Кремль: Путин и Порошенко поговорили по телефону, «выражено обоюдное удовлетворение»

Лента новостей

Они также обсудили мониторинг ситуации по линии ОБСЕ и предоставление гуманитарной помощи мирным жителям

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко, сообщила пресс-служба Кремля.

Политики обсудили ситуацию на Украине с учетом итогов встречи контактной группы 5 сентября в Минске. На этой встрече был принят протокол о содействии мирному урегулированию на юго-востоке страны. «Выражено обоюдное удовлетворение в связи с тем, что сторонами конфликта в целом соблюдается режим прекращения огня. Акцентирована важность мониторинга ситуации по линии ОБСЕ», — сказано в сообщении.

Политики затронули вопросы, связанные с обеспечением доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей. Президенты обменялись мнениями в контексте ведущихся консультаций о последствиях для государств Таможенного союза вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Путин и Порошенко условились продолжить диалог, отметили в Кремле.

Первой о телефонном президентов разговоре сообщила пресс-служба Порошенко. «Главы двух государств констатировали, что режим прекращения огня в целом выполняется… Стороны также подчеркнули необходимость максимального привлечения ОБСЕ к мониторингу ситуации и контроля за режимом прекращения огня, а также пути взаимодействия по доставке украинской и международной гуманитарной помощи», — заявили в Киеве.

Протокол о прекращении огня на востоке Украины стал плодом консультаций Трехсторонней контактной группы (Россия-Украина-ОБСЕ). Документ предусматривает прекращение боевых действий с 19 часов по Москве 5 сентября. Утром 6 сентября Украина и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в нарушении соглашения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории