16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4794
  • RTS1081.50
7 сентября 2014, 23:18 Политика

Страны НАТО опровергли советника украинского президента

Лента новостей

Юрий Луценко написал об отправке военных советников и современных вооружений

Страны НАТО опровергли утверждения советника украинского президента Петра Порошенко, согласно которым 5 стран-членов Альянса согласились поставить оружие и предложили военную помощь Украине, передает Reuters.

Советник главы украинского государства Юрий Луценко на своей странице в Facebook написал о соглашении, достигнутом на саммите НАТО, который состоялся в четверг и пятницу в валлийском Ньюпорте в присутствии Порошенко. «На саммите НАТО были заключены соглашения об отправке военных советников и современных вооружений со стороны США Франции, Италии, Польши и Норвегии», написал Луценко.

Ранее ответственные лица НАТО объяснили, что Альянс не поставит вооружений Украине, не состоящей в Организации, но отдельные страны-члены могут принять подобную инициативу в индивидуальном порядке.

Отвечая на вопросы о заявлениях советника украинского президента, ответственные сотрудники министерств обороны Италии, Польши, США и Норвегии опровергли его информацию.

Объявление Юрия Луценко, возможно, продиктовано интересами внутренней политики, чтобы проиллюстрировать определенную степень заинтересованности НАТО событиями на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию