16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 сентября 2014, 08:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: под новые санкции ЕС попадут «Роснефть», Сбербанк и «Калашников»

Лента новостей

Санкции вступят в силу с 9 сентября

Новые санкции Евросоюза против России коснутся еще ряда российских компаний, которые некоторое время не смогут привлекать денежные средства на рынках капитала экономического блока. Речь, в частности, идет о трех крупных нефтяных компаниях, контрольные пакеты которых принадлежат государству, свидетельствуют данные документов, с которыми ознакомилось американское издание The Wall Street Journal.

Санкции против «Газпромнефти», дочернего предприятия «Газпрома», а также «Транснефти» и «Роснефти» предполагают, что этим компаниям запретят брать деньги в долг в банках ЕС.

В санкционный список также попали пять подконтрольных государству банков. Среди них фигурируют Сбербанк и ВТБ, которым в июле уже запретили брать кредиты в Европе на срок более 90 дней. Однако с 9 сентября, когда новые санкции должны вступить в силу, данный срок будет сокращен до 30 дней.

Также под санкции попадут три компании, которые занимаются производством продукции военного назначения: ОПК «Оборонпром», «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) и НПК «Уралвагонзавод». Им, как и вышеперечисленным компаниям, запретят привлекать финансирование в ЕС.

Кроме того, новые санкции подразумевают запрет на подписание новых контрактов о предоставлении услуг, необходимых для нефтеразведки и добычи нефти на больших глубинах.

Страны Евросоюза также собираются запретить продажу технологий двойного назначения девяти российским компаниям, которые оказывают услуги армии РФ. В данный список попали концерн «Сириус», «Калашников», ассоциация «Станкоинструмент" и другие.

Европейские лидеры на прошлой неделе заявили, что новые санкции могут быть отменены, если будут получены неопровержимые доказательства того, что Москва помогает достигнуть дипломатического разрешения кризиса на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории