16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.67 / ₽ 3378
  • RTS1139.42
8 сентября 2014, 10:30 Компании

Одним из страховщиков «Солвекс-турне» была компания «Восхождение»

Лента новостей

ЦБ отобрал у нее лицензию еще в августе, однако данная организация — только одна из трех, которые обеспечивали финансовую отчетность туроператора

Один из самых крупных туроператоров Санкт-Петербурга, компания «Солвекс-турне», вынуждена приостановить деятельность. Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующее заявление сделали в Российском союзе туриндустрии (РСТ): организация ссылается на гендиректора фирмы Тамару Халецкую.

В настоящий момент за рубежом находятся примерно 9 000 туристов, которые воспользовались услугами этой компании. Преимущественно они отправились отдыхать в Болгарию и Грецию. Путевки на ближайшие месяцы приобрели около 8 600 человек, причем глубина продаж достигает Нового года. У тех, кто отдыхает в Болгарии, не должно возникнуть проблем, также сложности в связи с приостановкой деятельности не затронут граждан, которые летят в эту страну до 26 сентября включительно рейсами Bulgaria Air.

Известно, что три страховые компании обеспечивают финансовую отчетность «Солвекс-турне». Речь идет о сумме объемом 450 млн рублей. Больше всего оформлено в страховой компании «Восхождение». 22 августа она осталась без лицензии, так что в компании признают: едва ли приходится рассчитывать на эти деньги. Деньги предоставлены также «Авестой» и ВСК.

Сумма для возмещения по турам, воспользоваться которыми путешественникам уже не придется, составила 150 млн рублей. Однако не все забронированные поездки полностью оплачены, так что, согласно предварительной информации, в целом нужно будет вернуть 70-80% стоимости путевок.

Незадолго до того «Оренбургские авиалинии» объявили о возможной отмене рейсов, которые бронировались по заявкам «Солвекс-турне». Дело в том, что туроператор рассказал авиаперевозчику о планах прекратить работу. Московская компания «Солвекс-трэвэл» все еще работает в штатном режиме: с петербургской ее объединяет только бренд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории