16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3137
  • RTS1152.33
22 августа 2014, 13:01 ФинансыСтрахованиеЦБ

ЦБ отозвал лицензию у компании «Восхождение», страховавшей крупнейших туроператоров

Лента новостей

Регулятор пошел не это, потому что компания вовремя не устранила нарушения страхового законодательства

Банк России отозвал лицензию у компании «Восхождение», страховавшей ответственность приостановивших свою деятельность туроператоров «Нева» и «Лабиринт». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте регулятора.

ЦБ принял такое решение в связи тем, что компания не устранила в срок нарушения страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования. Теперь ЗАО СК «Возрождение» обязано принять решение о прекращении страховой деятельности; исполнить обязательства по договорам страхования; осуществить передачу обязательств, принятых по таким договорам, или расторгнуть их.

Регулятор дал совет клиентам «Восхождения». «…выгодоприобретателям и иным лицам, намеренным получить страховые выплаты по произошедшим страховым случаям, необходимо подать заявления обществу в возможно короткие сроки», — сказано в сообщении.

Работа «Восхождения» была приостановлена Банком России 30 июля, через две недели после того, как компания прервала все контакты с клиентами. «Восхождение» застраховала ответственность «Невы» на 454,2 млн рублей, страховое обеспечение «Лабиринта» составляет 40 млн рублей. По имеющимся данным, страховки «Невы» не хватит для полного возмещения ущерба пострадавшим туристам.

Турфирма «Нева» была создана в 1990 году. Входила в первую пятерку туроператоров России по выездному туризму. Ежегодно услугами компании, по ее собственным данным, пользовались около 300 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию