16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.41 / ₽ 3369
  • RTS1138.07
8 сентября 2014, 15:45 Технологии

IFA-2014 — пир гаджетов в предверии главного анонса сезона

оглавление:

В начало

Sony

LG, Microsoft, Panasonic

Лента новостей

На отраслевой выставке в Берлине различные производители электроники продемонстрировали свои новые гаджеты

Фото: пресс-служба LG

Ведущие производители мобильных устройств на выставке IFA-2014 в Берлине показывают все лучшее, на что они способны на данный момент. Публике демонстрируют умные смартфоны, планшеты, часы и очки. Ожидается, что завтра Apple презентует свой iPhone 6 и часы iWatch. Как правило, появление новых яблочных устройств задает новый стандарт и поднимает планку качества на рынке гаджетов. В преддверии главного анонса года BFM.ru сделал обзор арсенала, который могут противопоставить компании из Купертино ее конкуренты.

Samsung

Один из лидеров рынка презентовал на IFA-2014 целый ряд новинок. Прежде всего, это смарт-часы нового поколения Samsung Gear S. Помимо стандартной связи по Bluetooth, гаджет получил также модули 3G и Wi-Fi. Таким образом, он из аксессуара-приложения к смартфону превратился в самостоятельное устройство. Можно звонить самому и принимать звонки, можно получить и отправлять СМС даже если ваш смартфон где-то далеко.

Кроме того, новые умные часы от Samsung, благодаря изогнутому дизайну, выглядят очень неплохо и стильно. Устройство оснащено двухдюймовым Super AMOLED дисплеем.

Фото: пресс-служба Samsung

Любопытно, что в отличие от предыдущей модели Samsung Gear Live, Gear S работает не на Android, а на платформе Tizen. В продаже новинка должна появиться в октябре.

Не меньший интерес вызвали очки виртуальной реальности Gear VR, которые Samsung разработала совместно с компанией Oculus. Устройство создано специально для нового смартфона Samsung Galaxy Note 4 и работает с ним в паре. Очки позволяют как просматривать различный контент, так и играть в игры. Несложно предположить, что главный минус этих очков — зависимость от контента, оптимизированного для просмотра на данном устройстве. Вряд ли он сейчас удовлетворяет всем запросам современных пользователей.

Фото: пресс-служба Samsung

Представили в Берлине и сам смартфон Samsung GALAXY Note 4, а также его модификацию с изогнутым экраном Samsugn GALAXY Note Edge. Новый флагман получил 5,7-дюймовый Quad HD (2560x1440) Super AMOLED дисплей, а также 16-мегапиксельную и 3,7-мегапиксельную камеры. Естественно, гаджет снабжен сканером отпечатков пальцев. Новая фишка от Samsung — встроенный датчик, который измеряет уровень ультрафиолетового излучения. В комплекте со смартфоном идет усовершенствованное электронное перо S Pen.

Также южнокорейский производитель показал свой первый планшет, разработанный специально для бизнес-клиентов — GALAXY Tab Active.

Фото: пресс-служба Samsung

Новинка обладает повышенной защищённостью, дополнительными функциями, а также усиленными политиками безопасности. Устройство приспособлено для работы вне офиса, не боится воздействия тепла, холода, пыли или воды и выдерживает падение с высоты 1,2 метра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории