16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
9 сентября 2014, 03:47 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Нидерланды опубликуют предварительный доклад о причинах крушения самолета на Донбассе

Лента новостей

Документ будет размещен на сайте Совета безопасности Нидерландов в 12:00 мск

Совет безопасности Нидерландов сегодня должен обнародовать предварительный доклад о причинах крушения самолета Boeing авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины. Об этом сам Совет сообщил 4 сентября.

Документ будет размещен на сайте организации в 10:00 (12:00 мск).

Голландцы обещали в предварительном докладе представить первоначальные данные о причинах крушения. Информация получена от источников, которые Совет безопасности имеет в своем распоряжении. «Прежде чем окончательный доклад может быть составлен, в ближайшие месяцы нужно провести гораздо больше исследований. Совет ожидает, что окончательный доклад будет готов в течение одного года после катастрофы», — предупредил Совет.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил 7 сентября, что его страна нашла убедительными данные расследования крушения Boeing 777. «У нас есть доклады разведки о том, что случилось с рейсом MH17, приведенные в них данные звучат убедительно», — заявил Разак.

Авиалайнер Boeing 777, выполнявший рейс MH-17 Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля текущего года в районе села Грабова. На борту самолета находились 298 человек (в том числе 193 гражданина Нидерландов). Погибли все люди на борту. В рамках информационной войны ее участники ответственность за гибель людей стороны конфликта на Донбассе возлагали на Украину, самопровозглашенные республики и даже Россию. Материальных и неопровержимых доказательств не представил ни один из «обвинителей». В обстоятельствах трагедии пыталась разобраться радиостанция Business FM. Она обратилась за консультацией к Союзу инженеров России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию