16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
8 сентября 2014, 15:18 КомпанииПутешествия

«Солвекс-турне» потребовалась «Турпомощь». Компания приостановила работу

Лента новостей

За рубежом могут находиться до девяти тысяч туристов петербургского туроператора

Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня компания объявила о приостановке своей деятельности из-за того, что не может выполнить обязательства перед контрагентами.

«Солвекс-Турне» уже обратилась к ассоциации «Турпомощь» с просьбой помочь с эвакуацией туристов. За рубежом могут быть до девяти тысяч человек. В основном клиенты компании находятся сейчас в Греции и Болгарии.

В Российском союзе туриндустрии заверили, что у туристов в Болгарии не будет проблем с проживанием и вылетом на родину, так как билеты и гостиницы оплачены.

Ирина Тюринапресс-секретарь Российского союза туриндустрии«Солвекс-турне» — один из крупнейших и старейших операторов Петербурга, и это не та компания, которая годами накапливала долги перед партнерами. У них проблемы возникли буквально в последнее время в связи с тяжелейшей ситуацией на туристическом рынке. Компания крупная, у нее большие обязательства были перед авиаперевозчиками и перед гостиницами в разных странах — жесткие блоки, которые нужно было продавать, а продаж практически нет. Соответственно, стали стремительно накапливаться долги, которые оказались, как можно понять в результате долгих, тщательных и скрупулезных подсчетов, несовместимы с жизнью компании, поэтому она остановила свою деятельность. У тех, кто, например, находится в Болгарии, не будет никаких проблем, потому что принимающая компания «Солвекс-Болгария» берет на себя все заботы о туристах. Они будут находиться в отелях столько, сколько им положено по туру. Также не коснутся проблемы туристов, которые купили туры в Болгарию с вылетом «Болгарией Эйр». Эти рейсы оплачены полностью, и наземку на себя берет опять же «Солвекс-Болгария». Что касается Греции, мы знаем, что там отельеры отличаются настроениями не очень правильными в отношении туристов, которые ни в чем не виноваты. Пока сказать сложно, будем выяснять».

Финансовая ответственность компании застрахована у трех страховщиков: в «Авесте» на 120 миллионов рублей, в ВСК на 30 миллионов и на 300 миллионов в «Восхождении», у которого Центробанк ранее приостановил лицензию.

В Российском союзе туриндустрии подсчитали, что туристы могут рассчитывать примерно на 70-80% от стоимости купленных путевок.

Одна из пострадавших Елизавета заявила Business FM, что представители «Солвекс-Турне» и страховых компаний отказываются общаться с туристами.

Елизаветапострадавшая«Приобрела я путевку в Грецию и заплатила 43 тысячи рублей. Приобретала я ее за две недели. Когда я ее приобретала, менеджер меня заверил, что в компании все хорошо, что она не собирается закрываться и прекращать свою деятельность, и так далее. Я сейчас нахожусь в состоянии грусти и тревоги, потому что я должна была через три дня улетать в отпуск, и на данный момент я не понимаю, что происходит и с моими планами, и с моими деньгами, потому что несмотря на информацию на сайте о том, что страховая компания берет на себя выплаты, при звонке менеджеру компании мне было сказано, что ситуация пока не ясна и прояснится она через два дня».

«Солвекс-Турне» входит в группу компаний «Солвекс» в Москве, Киеве, Минске, а также в Болгарии. Все компании работают в штатном режиме.

За два месяца о приостановке своей деятельности заявили уже около 10 туроператоров, в том числе такие крупные, как компания «Нева».

Рекомендуем:

  • Фотоистории